Полиция Биробиджана блокировала подъезд пятиэтажки, где обнаружили коронавирус

Полиция Биробиджана блокировала подъезд пятиэтажки, где обнаружили коронавирус

5 апреля, 16:52
Общество
Photo: управление МЧС ЕАО
Дезинфекция вокзала в Биробиджане
В Биробиджане полицейские обеспечивают полную изоляцию целого подъезда в доме на улице Калинина. Одну из жительниц дома госпитализировали с положительным тестом на коронавирус. Она недавно вернулась из поездки в Москву и Санкт-Петербург.

Сразу, как только тест дал положительный результат на COVID-19, девушку поместили в госпиталь на базе областной инфекционной больницы. Руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов сообщил, что окончательный диагноз поставит новосибирская лаборатория «Вектор».

Всё население подъезда обязано оставаться в своих квартирах. Жителей будут наблюдать на дому.

В данный момент диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден у трёх жителей ЕАО. Ещё у 4 человек с симптомами опасной болезни взяты пробы. Все они изолированы. На территории области введен режим дополнительных ограничительных мероприятий.

В то же время в общественных местах Биробиджана началась комплексная санитарная обработка с использованием химических средств. Обеззараживание улиц проводят военные совместно с представителями управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города. Дезинфицирующие реагенты разводят в военной автоцистерне и распыляют их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter