Михаил Дегтярёв поручил организовать вакцинацию жителей села Осиновая речка

Михаил Дегтярёв поручил организовать вакцинацию жителей села Осиновая речка
5 апреля , 20:50ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв отреагировал на обращение жителей села Осиновая речка, которые жаловались на то, что испытывают затруднения с получением прививки от коронавируса. До ближайшего прививочного пункта в селе Некрасовка им приходится добираться 40 километров при том, что прямой рейсовый автобус туда не ходит.

Михаил Дегтярёв после обращения жителей села Осиновая речка, поступившего в его инстаграм-аккаунт, поручил краевому министерству здравоохранения организовать вакцинацию от COVID-19 в местной амбулатории с помощью выездных бригад.

«Для Осиновой речки прививаться что в Некрасовке, что в Хабаровске очень неудобно. Почему все село должно ехать в Хабаровск или Некрасовку?! Тогда прививка получается платной из-за расходов на дорогу», - пожаловались местные жители.

Уже с 31 марта в селе Осиновая речка началась вакцинация, которая продолжилась 3 апреля. Бригады медиков будут приезжать в село и дальше по мере формирования списка желающих вакцинироваться.

Напомним, что с 1 апреля в Хабаровском крае стартовала вакцинация от COVID-19 на дому для маломобильных категорий граждан: инвалидов, стариков. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в поликлиники по месту жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter