Четверо подростков с начала года тяжело травмированы на железнодорожных путях

Четверо подростков с начала года тяжело травмированы на железнодорожных путях

Четверо подростков с начала года тяжело травмированы на железнодорожных путях

5 мая 2008, 11:47
Общество
На Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали проходит месячник «Подросток на пути»

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – С 1 мая по 1 июня текущего года на Владивостокском отделении дороги (филиал ОАО «РЖД») пройдет месячник «Подросток на пути». Акция носит профилактический характер, его главная цель - привлечь внимание родителей, педагогического персонала учебных заведений и летних лагерей отдыха к досугу подростков в свободное время, а также оградить подростков от несчастных случаев, отметил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов.
Несмотря на то, что подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно на сети железных дорог ОАО «РЖД», статистика подросткового травматизма на дороге неутешительна. К сожалению, только с начала 2008 года на Владивостокском отделении дороги пострадали четверо учащихся Приморского края.
Так, 28 февраля на станции Артем-Приморский-2, 10-летний подросток во время прогулки вблизи станционных путей залез на вагон, в результате чего был травмирован электрическим током напряжением свыше 27 тысяч вольт и госпитализирован с 50-процентным ожогом тела.
11 марта два подростка, находясь на территории той же станции, решили перейти через пути, на которых стоял грузовой состав. Побоявшись перейти под составом, один из подростков поднялся по лестнице на вагон-зерновоз, в результате чего получил ожог второй степени 70 процентов тела.
1 апреля года на перегоне Вторая Речка - Океанская произошел случай травмирования электротоком сразу двух подростков – учащихся 4 и 6 классов. Подростки, прячась от контролера в межвагонном переходе пригородного электропоезда, проникли на крышу вагона, где попали под высокое напряжение контактного провода. В результате один подросток получил ожоги лица 1,2,3 степени, поражено около 4 процентов кожных покровов тела, второй - ожоги 2,3 степени, поражено 30 процентов тела.
В программе проведения месячника «Подросток на пути» запланированы мероприятия, направленные на предупреждение травмирования подростков, которые в дни летних каникул чаще всего предоставлены сами себе, проведение бесед с ребятами, их родителями, воспитателями, обновление информационных щитов и обращений на станциях и вокзалах. Кроме того, приморские железнодорожники совместно с работниками вневедомственной охраны, транспортной милиции и инспекциями по делам несовершеннолетних в ходе акции проведут рейды по выявлению подростков в зонах повышенной опасности железной дороги для профилактики детского травматизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter