Очаг птичьего гриппа в Приморье не вышел за пределы одного хозяйства

Очаг птичьего гриппа в Приморье не вышел за пределы одного хозяйства

5 мая 2008, 11:57
Общество
В настоящий момент карантин в Воздвиженке снят – ветеринарная ситуация здесь благополучная

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский край первым в России смог выставить надежный заслон против распространения птичьего гриппа. Очаг инфекции, зарегистрированный на одном из частных подворий Уссурийского городского района, был без промедления локализован и не вышел за пределы даже одного хозяйства. Работа всех краевых служб, принимавших участие в этой работе, получила высокую оценку российских специалистов. Благодарственное письмо на имя губернатора Сергея Дарькина направил Дмитрий Львов, академик Российской академии медицинских наук, директор института вирусологии имени Д.И.Ивановского, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
«Впервые в нашей стране источник инфекции был локализован в первичном очаге и не вынесен за его пределы», - говорится в письме. Дмитрий Львов особо подчеркнул грамотную работу сотрудников департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. Он также отметил высочайший профессионализм специалистов краевой ветеринарной службы.
Напомним, сразу после обнаружения очага птичьего гриппа в Приморье были незамедлительно приняты все меры по нераспространению этого заболевания. Губернатор края потребовал взять ситуацию под строгий контроль, обеспечить абсолютную координацию усилий всех служб и ведомств, свести к нулю риск возникновения новых очагов птичьего гриппа.
По информации специалистов, в настоящий момент карантин в Воздвиженке снят – ветеринарная ситуация здесь благополучная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter