Во Владивостоке чествуют ветеранов-железнодорожников

Во Владивостоке чествуют ветеранов-железнодорожников

Во Владивостоке чествуют ветеранов-железнодорожников

5 мая 2008, 16:21
Общество
На долю железнодорожного транспорта пришлось 80 процентов от общего грузооборота Великой Отечественной войны

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверие празднования Дня Победы железнодорожники Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») провели торжественное чествование пенсионеров отделения – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД.
Открывая митинг на Владивостокском мемориальном комплексе «Паровоз», первый заместитель начальника отделения дороги Евгений Андриянов подчеркнул: «Достойное место в достижении окончательной победы над врагом принадлежит работникам железнодорожного транспорта – и ветеранам-воинам, которые, проявляя героизм и отвагу, самоотверженно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и ветеранам-труженикам, которые трудились в тылу, обеспечивая нужды фронта. На долю железнодорожного транспорта пришлось 80 процентов от общего грузооборота Великой Отечественной войны. В сжатые сроки был выполнен небывалый объем работы по перебазированию промышленности и эвакуации населения».
В настоящий момент на учете во Владивостокском отделении дороги состоит 327 участников Великой Отечественной войны и 1002 труженика тыла. Все они объединены в 40 Советов ветеранов войны и труда на узлах и предприятиях отделения дороги. Многие из них, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают вести активную общественную жизнь, участвуют в деле патриотического воспитания молодежи и передает свои знания и опыт молодому поколению железнодорожников.
В дни празднования Великой Победы проходят встречи руководителей аппарата управления Владивостокского отделения дороги, его структурных предприятий и территориальных профсоюзных организаций с ветеранами-железнодорожниками. Торжественные собрания и митинги пройдут у железнодорожных мемориалов и памятников воинам-железнодорожникам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Праздничные концерты и «фронтовые сто грамм» ждут фронтовиков и тружеников тыла во Дворцах Культуры железнодорожников отделения дороги. Каждый ветеран получит персональное поздравление и памятный подарок от руководства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter