Коммунисты Приморья вступили в борьбу с чиновниками

Коммунисты Приморья вступили в борьбу с чиновниками

5 мая 2009, 09:45
Общество
Приморский крайком КПРФ оспаривает в суде действия краевых властей

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит 21 мая по существу заявление приморского краевого отделения КПРФ о признании незаконными действий вице-губернатора Шемелева и отмене предупреждения Минюста. Об этом сообщает официальный сайт ПКОКПРФ.
29 апреля состоялось второе предварительное судебное заседания по заявлению Приморского отделения КПРФ об оспаривание предупреждения вынесенному краевому отделению Управлением министерства юстиции РФ и признании незаконными действий вице-губернатора Приморского края А.Ю.Шемелева, выразившихся в препятствовании Приморскому краевому отделению КПРФ в проведении публичного мероприятия 31 января 2009 г.
Напомним, что в первом предварительном судебном заседании, которое прошло 23 апреля, представители юстиции и администрации Приморского края попытались найти основания для того, чтобы вообще не рассматривать данное дело по существу, заявив в суде, что права ПКО КПРФ оспариваемыми решениями никак не нарушены, кроме того представитель вице-губернатора заявил ходатайство о замене ответчика, по мнению представителя вице-губернатора, за действия связанные с проведением КПРФ публичного мероприятия должно нести ответственность управления внутренней политики администрации Приморского края, а не вице-губернатор.
Доводы сторон, о том что права ПКО КПРФ не нарушены, на данной стадии процесса не были приняты судом во внимание и на 21 мая назначено судебное заседание, в котором дело будет рассматриваться по существу. По настоянию представителя вице-губернатора Шемелева суд принял решение привлечь дополнительно в качестве заинтересованных лиц Администрацию приморского края и управление внутренний политики администрации края. Они, наравне с вице-губернатором Шемелевым, будут в судебном заседания доказывать законность запрета на проведение публичного мероприятия ПКО КПРФ 31 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter