Маг из Владивостока может стать главным шаманом России

Маг из Владивостока может стать главным шаманом России

5 мая 2009, 09:52
Общество
Сейчас на это звание претендуют 188 кандидатов, в том числе три - из Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Маг из Владивостока Анатолий Эстрин может стать главным шаманом России. Голосование на эту «должность» началось 1 мая в Интернете.
- Я сам не знал, что буду участвовать: меня включили в список кандидатов заочно, - рассказал газете «Комсомольская правда - Владивосток» Анатолий Эстрин.
Организуют выборы верховного шамана активисты из республики Тува. Сейчас на это звание претендуют 188 кандидатов, голосование продлится до 31 октября. Сейчас Эстрин занимает вторую строчку в рейтинге, а еще на выходных был безоговорочным лидером.
- Неизвестно, что будет входить в мои обязанности, если я выиграю, - говорит маг. – Скорее всего, проведение разных обрядов.
Сейчас у Анатолия Эстрина две книги по шаманизму. Он утверждает, что происходит по отцовской линии из библейского рода Каафирова, а по матери - племянник писателя Булгакова.
- По образованию я психолог, а способности к целительству открыл, когда служил в армии на границе с Монголией, - говорит Анатолий Эстрин.
Сейчас маг практически «сидит на чемоданах» - перебирается в Москву.

В списке кандидатов - еще два шамана из наших краев: Василий Дункай и Речка Бо (Борис Яровой).
"Шаманизм является древнейшей системой знаний человечества, возникшей не менее 10 тысяч лет назад. Он лежит в основе любых философских, мистических и религиозных идей, поскольку предшествовал им и оказал влияние в той или иной степени. В число конкурсантов - современных шаманов входят физики, психологи, историки, кандидаты и доктора наук, писатели и художники. Из них нужно выбрать наиболее достойных, тех, благодаря усилиям которых шаманизм в России возрожден, кто сможет, благодаря оказанной поддержке и доверию, сделать еще больше в деле сохранения и развития этой древней традиции", - сказано на официальном сайте конкурса.
Первый тур. Выбор из полного списка кандидатов c 1 мая по 23 июля 2009 года.
Второй тур. Выбор из двенадцати, набравших наибольшее количество голосов (в случае абсолютной и безоговорочной победы того или иного лидера второй тур назначаться не будет) с 25 июля по 31 октября 2009 года.
Дополнительный тур. Назначается в случае равного количества набранных голосов у первой тройки лидеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter