Обзор газеты «Хабаровские вести» за 6 мая

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 6 мая

5 мая 2009, 16:03
Общество
В завтрашнем номере газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере городской газеты «Хабаровские вести» редакция предлагает следующие материалы:

Сегодняшний номер газеты открывается материалом «Энтузиасты цветочных клумб» о горожанах, которые стараются сделать наш город краше и уютнее.
Совсем скоро городские клумбы и цветники украсят настурции, примулы, бархатцы, глицинии и астры. А часть рассады уже подрастает в теплице и на грядках председателя клуба садоводов «Юнона» Валентины Ивановны Козловой. Выращивание цветочной рассады для Валентины Ивановны стало доброй традицией, а те, кому она раздает свои цветы, уже готовят землю и планируют посадки.
Клуб «Юнона» объединил добрых и отзывчивых женщин, на чьих садовых участках цветы радуют глаз с ранней весны до поздней осени. Но им хочется, чтобы красота была не только на дачах, но и на улицах нашего города. Каждый год члены клуба выращивают цветочную с запасом – чтобы себе хватило и можно было поделиться с учреждениями и организациями Хабаровска. Вот в этом сезоне цветы от клуба «Юнона» украсят клумбы ДЮЦ «Поиск», дома инвалидов на Красной Речке, дома ветеранов Индустриального района, поликлиник № 1 и 2, детской городской больницы № 9, детского сада № 200, школы № 70, а еще в списке – дворы домов № 38, 40, 42, 50 по ул. Ворошилова. Председатель клуба Валентина Ивановна очень надеется, что со временем таких энтузиастов, как она, станет в нашем городе больше, и тогда в каждом дворе, возле каждого учреждения все лето будут пылать разноцветные цветочные костры, поднимая настроение и даря радость людям.

В рубрике «Продовольственная безопасность» газета публикует материал «Накрыть стол и сохранить кадры» о том, какие задачи стоят сегодня перед пищевой промышленностью города.
В настоящее время 160 предприятий различных форм собственности производят и поставляют на прилавки магазинов и рынков Хабаровска пищевую продукцию. В ассортименте выпускаемых ими продовольственных товаров более 1 600 наименований, в том числе: 470 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов; 170 — молочной продукции и мороженого; 43 наименования хлеба и 110 видов хлебобулочных изделий; более 180 разновидностей тортов, пряников, печенья; 115 наименований алкогольных и безалкогольных напитков и пива. При этом предприятия не стоят на месте, постоянно расширяют ассортимент, только в прошлом году предложили к столу хабаровчан около 200 новых продуктов. Набирают обороты местные предприятия сельскохозяйственного профиля: так, ООО СПХ «Хабаровское», ОАО «СК «Агроэнерго» и ЗАО «Хабаровский бройлер» в прошлом году произвели 5,8 тыс. тонн мяса свинины и 4,6 тыс. тонны птицы; 180 млн штук куриного яйца. А к концу 2014 года «Хабаровский бройлер» планирует довести выпуск продукции до 40 тыс. тонн.
Но сегодня в условиях экономического кризиса, когда заметно снизилась платежеспособность населения, а стоимость сырья, энергетические и транспортные тарифы, проценты по банковским кредитам подскочили, нашим производителям приходится нелегко. Сложностей добавляет не только жесточайшая конкуренция со стороны западных регионов и ближайших соседей, но и позиция торговых предприятий, которые не всегда честно ведут себя по отношению к производителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter