Подразделение ВМС Южной Кореи предотвратило захват пиратами судна КНДР

Подразделение ВМС Южной Кореи предотвратило захват пиратами судна КНДР

5 мая 2009, 14:43
Общество
Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Подразделение ВМС Южной Кореи в понедельник у побережья Сомали предотвратило захват пиратами северокорейского судна. После получения сигнала бедствия от северокорейского судна эсминец немедленно направил вертолет. Пираты подошли близко к северокорейскому судну, однако отступили при приближении нашего вертолета.
Экипаж судна из КНДР поблагодарил военных моряков Республики Корея за оказанную помощь, сообщает "Российская газета".
В середине апреля после прибытия в район побережья Сомали южнокорейский эсминец "Мунму Великий" предотвратил нападение пиратов на торговое судно, зарегистрированное в Дании.
Перед отправкой эсминца в Аденский залив для борьбы с пиратством в составе международных сил президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о том, что Аденский залив является ключевым морским маршрутом для южнокорейских танкеров, обеспечивающих поставки нефти в страну. По словам президента, Сеул " больше не будет подвергать жизни и имущество своих граждан опасности", и намерен "защитить их своими собственными руками".
По данным южнокорейских СМИ, через Аденский залив ежегодно проходит около 450 торговых южнокорейских судов.
Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.
Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил из более чем 15 стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter