В Приморье лесные пожары подошли к населенным пунктам на опасно близкое расстояние

В Приморье лесные пожары подошли к населенным пунктам на опасно близкое расстояние

5 мая 2009, 12:36
Общество
Лес горит в Дальнереченском и Лесозаводском городских округах, а также в 11 муниципальных районах

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье пять лесных пожаров полыхают на расстоянии менее пяти километров от населенных пунктов. Угрозы населению и объектам экономики пока нет. Об этом на пресс-конференции во вторник во Владивостоке сообщил первый заместитель начальник ГУ МЧС РФ по Приморскому краю по противопожарной службе Сергей Гонин.
Огонь угрожает пяти населенным пунктам, в пятикилометровой зоне зарегистрировано пять пожаров, три из них на данный момент уже локализованы, но их нельзя сбрасывать со счетов до тех пор, пока огонь полностью не ликвидирован, сказал Гонин.
На сегодняшний день в лесах Приморского края зафиксировано 39 природных пожара, огнем охвачено 168,8 гектаров леса. Лес горит в Дальнереченском и Лесозаводском городских округах, а также в 11 муниципальных районах – Кавалеровском, Дальнереченском, Анучинском, Ольгинском, Пожарском, Яковлевском, Спасском, Кировском, Чугуевском, Красноармейском и Тернейском.
В ликвидации огня участвуют более 600 специалистов и 161 единица техники из разных ведомств.
Напомним, решением комиссии при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности запрещено выходить в лес населению и приезжим, а также запрещен въезд автотранспорта в лес до особого распоряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter