"Хабаровская генерация" достойно завершает отопительный сезон

5 мая 2016, 15:29Общество
Филиал АО "ДГК" с сегодняшнего дня прекратил подачу тепла в дома и здания Хабаровска

Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 прекратили подачу теплоэнергии потребителям. Чуть позже, 10 мая, Комсомольские-на-Амуре ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 завершат отопительный сезон в Городе юности. В северных районах края, где за теплоснабжение населения отвечают Амурская и Николаевская ТЭЦ, а также Майская ГРЭС, работы по производству тепла прекратятся с установлением среднесуточных положительных температур.

«Отопительный сезон 2015/2016 завершён без сбоев, нарушений и аварий. Своих потребителей мы снабжали теплом надёжно и бесперебойно, а значит, основную задачу выполнили. В настоящее время предприятие активно занимается ремонтными работами на станциях», — прокомментировал очередной этап деятельности филиала его директор Владимир Лариков.

В рамках ремонтной кампании «Хабаровская генерация», как сообщила пресс-служба филиала, успешно завершила капитальный ремонт первого объекта — турбоагрегата № 1 на Майской ГРЭС. В работе находятся ещё четыре объекта основного оборудования — энергоблоки и турбогенераторы различных станций. Все работы ведутся в соответствии с планом.

В 2016 году на кампанию по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду филиал «Хабаровская генерация» затратит около 1,5 млрд рублей, капитально отремонтирует 18 энергообъектов.

Сюжеты: Хабаровский край, Хабаровская генерация