Евгений Миронов во Владивостоке: идея фильма принадлежит нам с Олегом Николаевичем

Евгений Миронов во Владивостоке: идея фильма принадлежит нам с Олегом Николаевичем

Евгений Миронов во Владивостоке: идея фильма принадлежит нам с Олегом Николаевичем

5 мая, 19:47
Общество
Фото: Иван Дякин (правительство Приморского края)
Создатели картины о Владимире Арсеньеве приехали в Приморский край, чтобы изучить места, где он жил и работал. Губернатор региона Олег Кожемяко познакомил народного артиста России Евгения Миронова с частичкой исторического наследия.

В среду, 5 мая, стартовала подготовка к созданию фильма об учёном, писателе, краеведе, географе и настоящей легенде Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Олег Кожемяко, Евгений Миронов (руководитель творческой группы кинематографистов, которые и занимаются созданием фильма), а также сценарист Илья Тилькин побывали дома у великого путешественника.

«Идея создания фильма принадлежит нам с Олегом Николаевичем. Я здесь не в первый раз. Я по-настоящему влюбился в этот край и человека, который открыл его миру — Владимира Арсеньева. Я уверен, что это будет большая история, которая будет интересна не только любителям Арсеньева и дальневосточникам. Это история страны. Это история настоящего героя нашей страны», — сказал Миронов.

Пока говорить о том, кто исполнит ключевую роль, слишком рано. Для начала нужно утвердить режиссёра. Сам Евгений Миронов признаётся, что был бы счастлив взяться за главную роль, однако этот вопрос ещё не решен. Ровно как и не определено, что в итоге увидит зритель — полнометражный фильм или многосерийную картину. В любом случае, это будет что-то невероятно масштабное.

«Видно, что незаурядная личность дальневосточного первопроходца, трагическая судьба его семьи всерьёз заинтересовали Евгения Миронова. Его команде предстоит изучить огромный пласт материалов. Благо в архивах многое сохранилось. Подключились самые опытные краеведы и историки. Очень надеюсь, что все они смогут дать нам ответы на вопросы об Арсеньеве, одновременно широко известном и столь же загадочном герое, настоящем патриоте нашего Отечества», — заявил глава Приморского края.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье по инициативе главы региона Олега Кожемяко будут снимать новый российский сериал. Главным героем ленты станет Владимир Арсеньев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter