На пляжах Шаморы к лету построят деревянные открытые террасы

На пляжах Шаморы к лету построят деревянные открытые террасы

На пляжах Шаморы к лету построят деревянные открытые террасы

5 мая, 14:57
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
В новом купальном сезоне знаменитая бухта Лазурная, или Шамора, как привыкли её называть владивостокцы, преобразится. Вместо нагромождений шашлычных и павильонов на пляжах возведут открытые деревянные террасы. Работа уже кипит.

Накануне глава города Олег Гуменюк проверил, как арендаторы участков в бухте Лазурной ведут подготовку к наплыву отдыхающих. Новые террасы должны оставить свободный доступ к песчаной береговой черте и дать возможность абсолютно всем любоваться морским пейзажем.

Строительство террас на Шаморе
Фото:Администрация Владивостока

Кафе и прочие постройки Шаморы изрядно пострадали в прошлом году от двух сильных тайфунов. Сейчас на третьем пляже уже демонтированы остатки прежних конструкций и вырисовались контуры деревянных настилов будущих летних террас. Вскоре начнётся обустройство пешеходных зон с освещением. Как отметил директор управляющей организации «Альтар» Станислав Примаченко, во время дождя строительные работы приостанавливаются, в это время рабочие чистят берег от мусора. Также он сообщил, что строительство террас планируется завершить в течение двух недель, если планы не нарушит непогода. Кроме этого на пляжах будут установлены раздевалки. Летние террасы будут обустроены и в районе второго пляжа.

«На втором этапе — в следующем году — планируется полная реконструкция кафе, расположенных ближе к дороге. Проекты еще находятся в разработке», — рассказал Станислав Примаченко.

Олег Гуменюк подчеркнул, что публичный сервитут, установленный в бухте Лазурной, не позволяет возводить здесь строений и закрытых беседок. Администрация города и бизнесмены договорились создать на берегу бухты Лазурной комфортное место для отдыха и прогулок и вернуть туристическую привлекательность этой территории.

«Бухта Лазурная — излюбленное место отдыха не только горожан, но и гостей Владивостока, поэтому и администрация города, и представители бизнеса заинтересованы, чтобы эта территория успешно развивалась, стала современным и красивым местом притяжения», — отметил мэр.

Каждый владелец кафе на Шаморе обязан заключить договор на обслуживание септиков, чтобы никакие отходы не сливались в море. Соблюдение всех норм использования прибрежной территории будет под контролем администрации Владивостока, Роспотребнадзора, других надзорных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter