Владивостокцы добились новой остановки транспорта в районе Назимовской батареи

Владивостокцы добились новой остановки транспорта в районе Назимовской батареи
Владивостокцы добились новой остановки транспорта в районе Назимовской батареи
5 мая, 09:14ОбществоФото: Яндекс-КартыТематическое фото
Новая остановка общественного транспорта появится летом в районе Назимовской батареи на подъезде к мосту, ведущему на Русский остров. Этого давно добивались офицеры ТОФ, служащие в данном районе, а также гражданский персонал воинской части.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с офицерами Тихоокеанского флота и представителями профсоюза гражданского персонала ВС России рассказал, что создание новой остановки общественного транспорта в районе въезда на Русский мост и корректировка автобусного маршрута № 5 — вопрос решённый. Однако понадобится время, чтобы обустроить остановочные пункты. Изменение маршрута с введением новых остановок должно произойти в июле. Сейчас автобус ходит от остановки «Изумруд» до «Окатовой», в новых контрактах маршрут следования будет продлен до остановки «Назимовская батарея».

Представители военного ведомства и профсоюза благодарили градоначальника за положительное решение транспортной проблемы. Специалисты управления транспорта уточнили: поскольку останавливаться на скоростной магистрали для посадки и высадки пассажиров автобусам запрещено правилами, транспорт будет заезжать ближе к воинской части, там и будет создана остановка для высадки. Посадку пассажиров организуют в районе Назимовской батареи.

Также Олег Гуменюк познакомил участников встречи с ближайшими планами развития города, которые включают строительство детских садов и школы, реконструкции скверов и набережных, постройку фонтана и другие проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter