На Камчатке комиссия экспертов начала проверку ЕГЭ по математике

На Камчатке комиссия экспертов начала проверку ЕГЭ по математике

5 июня 2009, 12:00
Общество
В этом году все российские вузы обязаны принимать баллы ЕГЭ в качестве результатов вступительных экзаменов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году все российские вузы обязаны принимать баллы ЕГЭ в качестве результатов вступительных экзаменов. Математика с русским языком стали обязательными экзаменами в форме ЕГЭ.

2009 год принёс и другие изменения. Баллы по ЕГЭ больше не переводятся в оценки. Результаты оцениваются по стобалльной шкале: в зависимости от сложности уровня заданий. К тому же каждый вуз устанавливает свой проходной порог, поэтому у выпускников задача набрать как можно больше баллов.

Четыре часа на три разной сложности части из 26-ти заданий. Минимум час потребовался бывшим школьникам для написания экзамена. По словам полных оптимизма выпускников, экзаменационные задания оказались легче тех, которые решались ими при подготовке на уроках.

«Часть "А" очень легкая — это базовый уровень курса математики. Её можно написать за пять минут, — говорит выпускник Андрей Понкратов. — Часть "В" труднее — минут за сорок можно решить. Задания типичные. А вот часть "С" оказалась очень сложной. Я за неё даже не брался».

Отличник Андрей Один за три часа решил весь тест, кроме последних двух задач из части "С". «Задания в этой части рассчитаны на математически одарённых детей, которые сразу видят алгоритм решения задач, — замечает Андрей. — Для их решения знаний обычной не математической школы недостаточно. Весь последний год я брал дополнительный курс математики в университете, а самостоятельно стал готовиться ещё за несколько лет до экзамена».

В экзаменационном пункте на базе школы № 34 города Петропавловска-Камчатского, по словам её директора Марины Дулиной, экзамен прошёл благополучно и со стороны общественных наблюдателей замечаний к процессу экзамена нет.

В этом году результаты ЕГЭ не влияют на итоговую оценку в аттестате, достаточно взять минимальный порог. (Он устанавливается Российским Министерством образования после экзамена.) Если минимальный балл не взят, математику можно пересдать в резервный день 20-го июня.

Сейчас комиссией экспертов проверяется часть "С". Работы выпускников пройдут компьютерную обработку и отправятся в Москву, где будут окончательно проверены все части и выставлен итоговый результат. Он станет известен к 12-му июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter