Русский квас успешно отвоевывает «место под солнцем» в Хабаровске

Русский квас успешно отвоевывает «место под солнцем» в Хабаровске

5 июня 2009, 12:12
Общество
Свыше трети летних торговых точек торгуют исключительно национальным прохладительным напитком

ХАБАРОВСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Русский квас успешно отвоевывает «место под солнцем» в краевой столице. Свыше трети летних торговых точек, открытых в Хабаровске, торгуют исключительно национальным прохладительным напитком. Горожане явно отдают ему предпочтение перед импортными «красителями», давая возможность местным производителям и предпринимателям хорошо заработать, а также пополнить налогами муниципальную казну, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Перед началом летней розничной торговли, которая открылась 1 мая и продлится до 1 октября, в управление торговли администрации города было подано более 1200 заявок на установку квасных прилавков. После «отсева» 248 точек приступили к торговле. Это на 27 розничных мест больше, чем прошлым летом. Громоздкие бочки, содержимое которых нередко вызывало подозрение, исчезли. Их заменили кеги, сохраняющие свежесть и прохладу напитка, что сразу оценили хабаровчане. Квас им предлагают предприятия «Тайга», «Квас ДВ», производители Комсомольска-на-Амуре и Приморья, которые развивают свои фирменные сети по реализации напитка.

«Такая тенденция нас только радует, - сказал на пресс-конференции, посвященной организации городской летней торговли, вице-мэр Хабаровска Сергей Казаченко. – Русский квас не нуждается в красочной рекламе, особенно – летом. Он не только приятен и полезен, но и очень выгоден. Как для торговцев, так и для города: создано 2 тысячи сезонных рабочих мест с зарплатой в 8-10 тысяч рублей в месяц. В условиях безработицы – это неплохо».

В городе открыто свыше 600 летних мелкорозничных торговых объектов. Они предлагают хабаровчанам мороженное, овощи, выпечку, квас, различные лакомства. Принимают посетителей 79 летних площадок, где отдыхающим предлагают отведать различные сорта пива и сопутствующий ему ассортимент. Продажа алкогольных напитков в них запрещена. За соблюдением этого правила и других обязательных требований строго следят контролирующие органы, милиция. Жалобы, хотя их и немного, поступают от горожан, которым досаждает музыка. Владельцев летних кафе, расположенных вблизи жилых кварталов, долго увещевать не приходится: легче убавить звук, чем пройти через «сито» отбора к следующему летнему торговому сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter