В Приамурье количество больных детей неумолимо растет

В Приамурье количество больных детей неумолимо растет

5 июня 2009, 13:32
Общество
Распространенность среди несовершеннолетних наркомании, алкоголизма, туберкулеза и инфекций, передаваемых половым путем, вызывают особую тревогу

БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Лишь один из пяти несовершеннолетних амурчан может похвастаться богатырским здоровьем.

Как сообщает Дальневосточное информагентство «Порт Амур», на протяжении многих лет показатели младенческой смертности в Амурской области превышают общероссийские: 30 процентов грудничков не доживает до выписки из роддома. Наибольший рост первичной заболеваемости детей за минувшие 3 года отмечен в Шимановском, Сковородинском и Ромненском районах, а также областном центре. Хронические болезни за год охватили в шесть раз больше детей до 14 лет. Эту печальную статистику показала внеочередная масштабная проверка областной прокуратуры.

Распространенность среди несовершеннолетних наркомании, алкоголизма, туберкулеза и инфекций, передаваемых половым путем, вызывают у специалистов особую тревогу. Если раньше этими недугами страдали так называемые подростковые группы — от 15 до 17 лет, то сегодня социальные болезни косят детей, не достигших и 14 лет. Показатель заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, за год увеличился на 25 процентов.

— Доля абсолютно здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья, в сравнении с 2007 годом снизилась в 1,5 раза, — отметила помощник областного прокурора по надзору за исполнением законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних Светлана Дроздова. — Все чаще родители жестоко обращаются с чадом. Также из-за доступности, цены и дурманящего эффекта широкое распространение получили ненаркотические средства. Дети нюхают лак, зарабатывают алкоголизм дешевыми коктейлями и пивом.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter