Placeholder 1mi

Вадим Абонисимов: Для памятника погибшим морякам нужно найти во Владивостоке достойное место

5 июня 2009, 11:53Общество
По мнению ветерана, лучшим место является сквер перед зданием МГУ имени Невельского

ВЛАДИВОСТОК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Для памятника погибшим морякам торгового флота, попавшего в зону строительства моста во Владивостоке нужно найти достойное место. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал капитан ледокольного флота Дальневосточного морского пароходства, Герой Социалистического труда Вадим Абонисимов.
«Очень жаль, что власти не подумали заранее о переносе памятника жертвам Великой Отечественной войны, не подобрали для него место, не продумали, кто будет нести расходы. Складывается впечатление, что его и не собирались переносить, пока не вмешались ветераны», - сказал Вадим Абонисимов.
По мнению ветерана, лучшего места для памятника, чем сквер перед зданием МГУ имени Невельского во Владивостоке, не найти.
«Это и память людская, и воспитание подрастающего поколения. Попав под опеку курсантов МГУ, памятник станет предметом гордости для тысяч молодых людей, будет окружен их заботой и вниманием. Я бы предложил поставить у памятника почетный караул, зажечь Вечный огонь. Ведь память – это наше будущее», - сказал капитан ледокольного флота ДВМП.
Как считает орденоносец, если власть не может или не хочет решать эту проблему, нужно обратиться к народу
«Если власти бездействуют, давайте решать проблему с памятником всем миром, как это часто бывало на Руси. Я выступлю в пароходстве и скажу: ребята давайте с шапкой пройдем, раньше было. Памятник Минину и Пожарскому построили на народные деньги, памятник «Стерегущему» тоже построили на народные деньги. Но отмахнуться от этой проблемы нельзя. Сегодня мы оставим под мостом памятник героям войны, а завтра будем говорить, что опять из Приморья уехали десятки тысяч человек, и еще уедут, потому что ничего интересного тут нет», - сказал Вадим Абонисимов.

Сюжеты: