Пожары на Дальнем Востоке тушит "лесной спезназ"

5 июня 2013, 19:29Общество
Специальную бригаду десантников из Приамурья отправили на берега Лены

ХАБАРОВСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Лесной спецназ пришлось  задействовать на Дальнем Востоке для тушения таежных пожаров. Об этом сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил начальник отдела охраны лесов департамента по лесному хозяйству по Дальневосточному федеральному округу Сергей Ковалев.

- Самая сложная ситуация сейчас складывается у нас в республике Саха (Якутия), - говорит Сергей Ковалев. – Туда из соседней Амурской области направлен федеральный резерв в составе 50 человек. Это – десантники, которых называют нашим лесным спецназом. И сейчас ситуация с лесными пожарами в Якутии стабилизируется.

В одной только Якутии по данным лесного департамента ДФО бушует с десяток крупных таежных пожаров. В других регионах ситуация более спокойная. По два очага природных возгораний отмечены в Сахалинской и Магаданской областях, 4 - в Хабаровском крае, 1- в Приморском крае. Силами лесопожарных формирований  было ликвидировано 8 лесных  пожаров, 6 из  которых возникли в предшествующие дни. Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 123 га (90,2% или 111 га из неё  – территория Хабаровского края). Всего в  округе на тушении было  задействовано 834 человека, 38 единиц техники, 11 воздушных судов, в том числе 4 вертолета.

По данным органов исполнительной власти ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного сезона 2013 года в округе возникло 659 лесных пожаров на площади 105 860,2  га.

Фото с сайта - http://news.vblage.ru

Сюжеты: Хабаровский край