Фото: www.segodnya.ua

Казна Владивостока обеднела на 19 миллионов из-за мошенников

5 июня 2015, 17:51Общество
На эти деньги должны были провести земельные работы

Казна приморской столицы потеряла более 19 миллионов рублей из-за невыполненных земельных работ. Администрация Владивостока выделила деньги на соответствующие работы, а компания, с которой был заключён контракт, их не выполнила, сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратура Приморского края отчиталась об итогах совместных трудов с контрольно-счётной палатой Владивостока. Уже на протяжении долгого времени структуры ведут общую деятельность для совершенствования эффективности работы надзорных органов и контроля финансовых оборотов в бюджете города.

Так, в ходе совместной деятельности структурам удалось выявить факт хищения из городской казны внушительной суммы — 19,3 миллиона рублей.

Специалисты обнаружили, что МБУ "Горзеленстрой" и ООО "Стройкомплект ДВ" в 2012 и 2013 году заключили несколько муниципальных контрактов на выполнение земельных работ.

Как выяснилось позднее, компания "Стройкомплект ДВ" по факту никакие работы не выполняла, однако администрация города выделяла на их работу деньги из бюджета по предоставленным подложным документам.

Всё это выяснилось во время проверки прокуратуры и контрольно-счётной палаты. В результате возбуждено уголовное дело. 

Сюжеты: Приморский край