Посёлок Экимчан получил высокоскоростной мобильный Интернет

5 июня 2015, 14:40Общество
Последний районный центр Приамурья получил комфортный выход в Сеть

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ – компания «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) сообщает о реализации проекта по обеспечению мобильным Интернетом на скорости до 42 Мегабита в секунду (Мбит/с) посёлка Экимчан – самого северо-восточного населённого пункта в Амурской области и близлежащего к нему посёлка Токур.

В результате строительства МТС обеспечила высокоскоростным мобильным Интернетом стандарта 3G более 2 000 жителей Селемджинского района. Установленные базовые станции МТС поддерживают технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), которая на сегодняшний день позволяет достигать максимальной скорости в сети стандарта 3G – до 42 Мбит/с, что практически сопоставимо с возможностями сети LTE.

«МТС в Амурской области занимает лидирующую позицию на рынке сотовой связи. Мы заинтересованы в том, чтобы не только жители крупных городов, но и малых населённых пунктов имели доступ к самым современным телеком-технологиям. Экимчан оставался последним районным центром в Амурской области, где у жителей не было возможности пользоваться сетью «третьего поколения». В настоящее время из сотовых операторов наземные каналы до Экимчана есть только у МТС, что и позволило нам в кратчайшие сроки обеспечить жителей населённых пунктов быстрым мобильным Интернетом стандарта 3G. Теперь жители Экимчана и Токура так же, как и жители Благовещенска, могут комфортно выходить в Интернет со своих мобильных устройств – скачивать приложения, просматривать потоковое HD-video, быстро загружать «тяжёлые» мультимедийные файлы», — пояснил директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин.

Реализация проекта стала возможной благодаря партнёрскому соглашению между МТС и «Ростелекомом», в рамках которого была построена новая волоконно-оптическая линия по направлению Февральск - Стойба - Экимчан. Новая ВОЛС позволила связать Благовещенск и посёлок Экимчан – самый северо-восточный населённый пункт в Амурской области. Общая протяжённость новой волоконно-оптической линии связи – 245 километров, пропускная способность – 10 Гбит/сек.

Сюжеты: Приморский край, МТС