Фото: mama.tomsk.ru

Родителям юных приморцев компенсируют стоимость детских путёвок

5 июня 2015, 12:27Общество
Краевые власти готовы оплатить примерно половину стоимости отдыха каждого ребёнка

В Приморье родители, отправляющие своих детей на летние смены в загородные оздоровительные центры, могут рассчитывать на компенсацию стоимости путёвки от краевых властей. При этом стоит учитывать, что цена путёвок в бюджетные и коммерческие лагеря может сильно отличаться.

На недавнем заседании краевого департамента образования прозвучали данные: всего нынешним летом в крае детей примут более 600 центров отдыха и оздоровления.

Средняя стоимость путёвки в Приморье в лагеря, организованные на базе краевых государственных учреждений и муниципальных бюджетных образовательных организаций, составляет 15 тысяч рублей. А вот в коммерческие лагеря путёвка может стоить 33 тысячи рублей.

Как и раньше, родители приморских школьников смогут получить компенсацию за приобретённые путёвки в размере 50 % от её стоимости – но не более 8 тысяч рублей. Для малообеспеченных семей эта цифра составляет 10 тысяч.

Как рассказали специалисты краевого департамента образования, многие лагеря получают субсидии напрямую из краевого бюджета, поэтому путёвки в эти лагеря сразу стоят намного меньше, чем у других.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что Приморье – один из немногих субъектов, где компенсация за детскую путёвку выплачивается независимо от того, в каком регионе России отдыхал ребёнок. В частности, подать заявку на компенсацию могут даже родители, отправившие своих чад в китайские санатории.

Сюжеты: Приморский край