Placeholder 1mi
Фото: yuga.ru, пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Силовые ведомства Приморья учились ликвидировать массовые беспорядки

5 июня 2015, 16:36Общество
По легенде учений, в центре города две молодёжные группировки устроили погром

В Приморье прошли массовые тактико-специальные учения, в ходе которых сотрудники различных силовых ведомств учились ликвидировать массовые беспорядки. Больше полутысячи представителей ГУФСИН, ОМОН, СОБР, ФСБ, МЧС, УМВД и внутренних войск МВД России "разгоняли" разбушевавшуюся молодёжь.

По легенде учений, разногласия двух молодёжных группировок переросли в массовые беспорядки в центре города. При попытке успокоить толпу полицейские встретили сопротивление, молодые люди захватили административное здание и возвели баррикады. Для ликвидации беспорядков были созваны штаб и оперативные группы.

Проходила тренировка на аэродроме бухты Лазурной, здесь появились макеты зданий культуры и объектов государственного значения. Буйную молодёжь сыграли курсанты института МВД, противники стреляли холостыми патронами и по-настоящему сражались врукопашную.

Помимо 500 представителей ведомств в тренировке были задействованы 30 единиц боевой техники: беспилотники, бронеавтомобили, водомётный автомобиль "Шторм" для разграждения баррикад, пожарные машины. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, только от этой структуры в учениях приняли участие 30 сотрудников отряда специального назначения "Лидер" и управления по конвоированию, а также бронеавтомобиль "Тигр", автозаки и различные спецсредства.

Бойцы "Лидера" захватывали вооружённого преступника, когда он попытался прорваться на автомобиле к нарушителям общественного порядка. Конвоиры отработали задержание самых активных участников беспорядков.

Все участники показных учений продемонстрировали высокий уровень боевой слаженности и профессиональной подготовки.


 

Сюжеты: Приморский край