Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске дети из интерната сами заработали себе на отпуск

5 июня 2015, 16:23Общество
Их поделки продали на аукционе

В Хабаровске сегодня, 5 июня, в школе-интернате № 4 прошёл благотворительный аукцион, на котором воспитанники образовательного учреждения представили свои работы — 38 поделок. Мероприятие организовывает уже третий год подряд «Хабаровсккрайгаз». Деньги от аукциона пойдут на летний отдых детей по программе «Мир православия».


 


 


 

«Они будут путешествовать по святым, историческим, культурным местам России, будут нести послушание в монастырях Дальнего Востока, отдыхать в православном лагере в Приморье. Ребята знают, что будет аукцион, готовятся, очень ждут, потому что знают, что эти поделки являются началом их путешествия. Уже 80 детей побывали в разных уголках мира — от Охотска и до Кипра. Один ребёнок побывал в прошлом году в Италии», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» преподаватель основ православной культуры школы-интерната № 4 Александра Бланд.


 


 


 

Всего за предыдущие годы с помощью аукциона дети смогли заработать свыше 1,7 миллиона рублей. В этом году сумма составила около 800 тысяч рублей. Представители различных организаций края легко расставались со своими деньгами.


 


 


 


 

«Я участвовал в самом первом аукционе и вот сейчас. Считаю, что это положительное мероприятие. Дети сами причастны к этому делу, они не жалуются на нынешние условия, отсутствия денег и прочее. Они просто своими руками всё сделали и внесли вклад в собственное развитие. Есть люди, готовые в этом деле участвовать. У меня большие слова благодарности организаторам этого мероприятия», — отметил вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской.


 


 


 

Самым дорогим лотом оказалась резьба по дереву ученика 10 класса Дениса Федотова — «Келья преподобного Сергия Радонежского». Во время торгов на аукционе её стоимость поднялась до 50 тысяч рублей. Обладателем этой работы стал генеральный директор «Хабаровсккрайгаз» Георгий Шперлинг.

 


 


 

«Началось всё в 2013 году с нашего знакомства с воспитанниками этого солнечного детского дома-интерната VIII вида в Спасо-Преображенском храме. Они сами к нам подошли, и с тех пор дружим. Тогда же и родилась идея, как можно больше людей привлечь к проблемам детей. В форме благотворительного аукциона мы ежегодно теперь проводим такое мероприятие. Проблемы детей на территории Хабаровского края, конечно, не ограничиваются одним интернатом, поэтому мы пытаемся привлечь внимание к этому всех наших партнёров, коллег, жителей региона», — поделился Георгий Шперлинг.

 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: