Placeholder 1mi
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае для отдыха оборудуют 11 пляжей

5 июня 2015, 12:35Общество
Только в дальневосточной столице откроют четыре наблюдательных поста

В Хабаровском крае обсудили организацию безопасного отдыха жителей региона на воде. На совещании отметили, что для комфортного отдыха в субъекте оборудуют 11 пляжей, дежурить на которых будут спасатели. В таких местах проводить время наиболее безопасно. По итогам прошлого года в официально разрешённых местах для купания не было зарегистрировано несчастных случаев. В то время, как плавание в необорудованных местах чаще всего приводит к трагедии.

«Ежегодно количество утонувших из-за нарушений правил поведения на воде и купания в неположенных местах не уменьшается. За последние пять лет отмечено 570 таких случаев. В среднем по сто людей в год мы теряем из-за человеческой беспечности. Эту печальную статистику необходимо снижать. Все ответственные службы должны быть готовы к оперативной и слаженной работе по обеспечению безопасности жителей края на воде», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства правительства края Дарий Тюрин.

В муниципальных районах и городских округах уже началась подготовка зон отдыха у воды. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в Хабаровске в этом году откроют четыре наблюдательных поста. Это пляжи «Дельфин» и в районе краевой набережной, зоны отдыха «Дальдизель» и «Амуркабель». Следить за отдыхающими будут 17 спасателей, которые прошли специальный курс обучения. Кроме того, пройдут профилактические рейды. Специалисты ГИМС организуют патрулирование на воде.

По информации пресс-службы правительства региона, участники совещания также отметили необходимость проведения активной информационной работы с населением. Жителям края будут раздавать листовки о правилах поведения на воде. Хабаровский филиал Всероссийского общества спасения на водах организует в школах лекции, а также курсы плавания для детей.

Сюжеты: Приморский край