Фото: КГБУЗ "ВКРД № 3"

В роддоме Владивостока состоялась торжественная выписка новорождённых

5 июня 2015, 17:56Общество
Малыши, родившиеся в День защиты детей, получили подарки, а их родители почувствовали заботу властей об укреплении института семьи

В "третьем" роддоме Владивостока прошла торжественная выписка малышей, рождённых в День защиты детей, и их мам. Семьи получили подарки от персонала медучреждения и свидетельства о рождении от специалистов многофункционального центра и представителя администрации края.

Главными героями торжества стали четверо малышей, они родились 1 июня, в День защиты детей. Родильный дом устроил для мам и их деток праздничную выписку и подарил счастливым родителям цветы, медали и комплекты постельного белья. Однако самым нужным "подарком" оказались свидетельства о рождении. На выписке присутствовали заместитель начальника контрольно-организационного отдела МФЦ Приморского края Анна Балкарова и директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илья Красильников. Гости вручили семьям "радионянь" — устройство, которое позволяет папам и мамам контролировать малышей, находясь на некотором расстоянии от них.

Главврач КГБУЗ "ВКРД № 3" Светлана Сагайдачная пожелала малышам здоровья и счастья, а их мамам и папам — любви, согласия и благополучия, отметив, что коллектив учреждения всегда рад новой встречи с ними. Также она подчеркнула важность совместной работы роддома и МФЦ в оформлении новорождённых. "Благодаря взаимодействию, налаженному между нашим учреждением, администрацией Приморья и МФЦ, пациентки родильного дома № 3 первыми получили возможность пользоваться услугами этого уникального "единого окна", — напомнила главный врач. — Отделение центра было открыто в сентябре 2014 года и сразу же подтвердило свою востребованность среди пациенток. Помощь в оформлении документов, которую оказывают специалисты МФЦ, актуальна для каждой семьи, особенно для той, где только что произошло чудо рождения ребёнка".


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край