Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен

Власти Хабаровского края хотят застраховать лес

5 июня 2015, 16:59Общество
Правительство региона заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Ингосстрах"

Сегодня, 5 июня, вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнёв провёл рабочую встречу с генеральным директором компании «Ингосстрах» Михаилом Волковым. Они обсудили перспективы страхового рынка в регионе и возможные совместные проекты. Сергей Щетнёв отметил, что Хабаровский край — одна из наиболее развитых в экономическом отношении территория Дальнего Востока. Страховой рынок региона по объёму предоставляемых услуг занимает 2-е место в ДФО (около 6 миллиардов рублей). Вице-губернатор подчеркнул, что актуальность страхования в полной мере проявилась в ходе ликвидации в крае последствий крупномасштабного наводнения 2013 года. Тогда компании выплатили жителям субъекта больше 112 миллионов рублей. В то же время реальный ущерб превысил 16 миллиардов рублей.


 

 

«Мы видим немалые резервы расширения имущественного страхования как по видам, так и по охвату юридических и физических лиц. Цель в этом случае напрямую связана с перераспределением ответственности по несению убытков с бюджета на страховые организации. После таких стихийных бедствий люди начинают больше думать о страховании своего имущества. Поэтому, на наш взгляд, рынок этих услуг будет расти», — сказал Сергей Щетнёв.


 

По информации пресс-службы правительства края, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Власти региона предложили рассмотреть возможность страхования лесных ресурсов. В конце встречи правительство края и «Ингосстрах» подписали соглашение о сотрудничестве.


 

«Мы высоко ценим доверие правительства Хабаровского края и надеемся, что наша работа будет способствовать эффективному социально-экономическому развитию региона. Уверены, что подписанный документ станет важным шагом для реализации новых долгосрочных проектов, имеющих важное социальное значение, а также будет стимулировать дальнейшее развитие страховой культуры населения и хозяйствующих субъектов края», — отметил генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков.

Сюжеты: Хабаровский край