Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке обсудили проблемы с выдворением иностранных граждан

5 июня 2015, 17:58Общество
За пять месяцев из Приморья выгнали уже 140 нарушителей миграционного законодательства

С начала 2015 года приморские судебные приставы выдворили с территории региона 140 иностранцев. Об этом представители ведомства заявили во время совещания по проблемам с депортацией граждан других государств с территории России и в частности Приморского края, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов, федеральной службы безопасности, прокуратуры, миграционной службы и министерства внутренних дел провели встречу с исламской религиозной организацией и национальными диаспорами, существующими на территории столицы Приморья. В совещании приняли участие представители узбекского, армянского, киргизского, азербайджанского и таджикского объединения.

Собравшиеся обсудили проблемы, возникающие при выдворение нелегальных мигрантов с территории Приморья. Как правило, у граждан, нарушивших миграционное законодательство, нет никаких документов и паспортов, к тому же их порой невозможно найти на территории города. Участники заседания договорились о совместной работе в этом направлении. Так, например, диаспоры смогут иногда помогать в покупке билетов для их соотечественников и по возможности способствовать в размещении иностранцев.

Специалисты проинформировали собравшиеся диаспоры о всех гражданах, которые подлежат депортации из России, и в особенности тех, кого сотрудники пока не могут найти.

Сюжеты: Приморский край