Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке проходит реконструкция мемориала "Боевая слава ТОФ"

5 июня 2015, 13:38Общество
Начался второй этап работ по укладке брусчатки и обновлению инженерных сетей

На владивостокском мемориале «Боевая слава ТОФ», который располагается на Корабельной набережной,  вновь начались ремонтные работы. Второй этап реконструкции затронул верхнюю площадку, строители уже сняли здесь старую брусчатку и приступили к обновлению инженерных сетей, установке уличного освещения, а также систем видеонаблюдения.

«Проектом реконструкции предусмотрено устройство ливневой канализации на второй части объекта. На днях специалисты уложили здесь ливневые лотки», — рассказала начальник отдела технического надзора муниципального казённого учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Лариса Макарова. Так как в самой верхней, третьей части дренаж раньше был установлен лишь частично, потребуется провести дополнительные системы ливневой канализации. Существующую специалисты прочистят и приведут в порядок.

Проект обновления мемориала разбит на три части, в ходе первой подрядчик уложил новую гранитную брусчатку от проезжей части до подводной лодки. Работы на этом участке завершились в преддверии Дня Победы. Новая брусчатка отличается от той, что уложена на тротуарах приморской столицы, прочностью. Кроме того, она нескользкая и тяжёлая, что предотвратит вспучивания и провалы. Лариса Макарова подчеркнула, что это покрытие долговечное.

Укладывалась брусчатка по особой технологии: специалисты клали её на специальные «подстилающие» слои — скальный грунт, щебень, цементно-песчаное основание. Так же подрядчик уложит покрытие на второй и третьей части мемориала.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край