Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменяет рейсы

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменяет рейсы

6 июня 2017, 00:49
Общество
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 2 июня объявила о том, что отменяет полеты из Москвы и других городов страны. Могут пострадать российские туристы, которые уже запланировали свой отдых и приобрели билеты.

В пятницу "ВИМ-Авиа" сообщила, что сокращает чартерную программу. Авиаперевозчик планирует до 15 июня отменить 12,8% внутрироссийских и международных рейсов. Дополнительно отменены чартерные полеты из Москвы в Турцию, а также из Турции в российские города.

От действий авиакомпании может пострадать туристический бизнес. Кроме того, отмена полетов сорвет отпуск многим россиянам. В Екатеринбурге есть первые "пострадавшие": пассажиры должны были улететь в Турцию 1 июня, однако они до сих пор ожидают свой рейс. Сообщается, что завтра их должен забрать самолет. Об этом пишет utro.ru.

Авиаперевозчик "ВИМ-Авиа" пообещал туроператорам к 6 июня стабилизировать ситуацию. К этому времени пилоты авиакомпании закончат переподготовку и смогут приступить к управлению новыми самолетами. Однако туроператоры считают, что полная корректировка программы займет неделю.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туроператоры в очередной раз стали заложниками чужих проблем и опять вынуждены принимать удар на себя. В 2017 году многие крупные туроператоры построили свои полетные программы на основе расписания рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа". Среди них: Anex Tour, TEZ Tour, Coral Travel, "TUI Россия" и другие. Эти туроператоры собираются не подвести клиентов и выполнить перед ними свои обязательства.

Как отмечают турагентства и туроператоры, авиакомпания не вовремя информирует их об изменениях в своей полетной программе. Эксперты считают, что ситуация создает репутационные риски для всей туристической отрасли РФ, поскольку люди возлагают вину за сорвавшийся отдых на поставщиков туристических услуг. В уральских турагентствах сообщили, что не исключено судебное разбирательство с "ВИМ-Авиа".

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter