Дальневосточники пожаловались Путину на дорогие авиабилеты

Дальневосточники пожаловались Путину на дорогие авиабилеты

5 июня 2017, 16:18
Общество
Photo: kremlin.ru
Для некоторых хабаровчан и приморцев путешествие по России остаётся несбыточной мечтой

Дальневосточники обратили внимание президента России на высокие цены авиабилетов. Вопрос о перелётах из Хабаровска и Владивостока стал одним из самых популярных во время подготовки к «Прямой линии» Владимира Путина, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте «Прямой линии» появился список первых самых популярных вопросов к главе государства. Отметились среди россиян и жители Дальнего Востока. Граждан волнует проблема дорогих авиабилетов и, как следствие, недоступность для среднего класса отдыха по России.

«Почему обычной российской семье из Санкт-Петербурга или Москвы значительно проще в финансовом плане слетать отдохнуть туда и обратно в Европу, чем к нам на Дальний Восток или Байкал? Если билеты на самолёт из европейской части России более-менее доступны, то билеты обратно (например, из Хабаровска или Владивостока) стоят целое состояние. В итоге путешествие по России так и остаётся несбыточной мечтой для среднего класса», - написали дальневосточники.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным» проходит ежегодно. Глава государства Владимир Путин отвечает на вопросы населения. В ходе подготовки к мероприятию любой желающий может отправить свои вопросы в специальный центр обработки сообщений. Всего через центр поступает несколько миллионов вопросов.

Последние несколько лет «Прямая линия» проходила в апреле. Однако в этом году президент перенёс её на лето. Прямой эфир начнётся 15 июня в 12:00 по московскому времени, то есть в 7 часов вечера по местному.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Приморья смогут отправить президенту России не только текстовый вопрос, но и прислать короткое видеообращение с помощью социальной сети «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter