Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровское предприятие износило зимнюю дорожную технику на 50 %

5 июня 2017, 16:35ОбществоПолина Песляк
В городе началась подготовка к снегопадам и гололёду

В дальневосточной столице специалисты начали подготовку парка спецтехники к зиме. Муниципальные предприятия, которые обслуживают дороги дальневосточной столицы, ремонтируют автомобили и агрегаты, запасаются противогололёдным реагентом и песчано-соляной смесью. По словам главного механика МУП «Южное» Евгения Тихонова, сейчас у них больше 100 единиц техники.

«Наше муниципальное предприятие обслуживает самую большую территорию Хабаровска — Центральный и Индустриальный районы, поэтому и автопарк у нас самый многочисленный в городе. Из машин, которые будут задействованы в зиму — а это более половины всех имеющихся в МУПе — текущего ремонта требуют 30: грейдеры, роторы, бульдозеры, тракторы, фронтальные и тяжёлые погрузчики, реагенторазбрасыватели, а также «МДК» на базе «МАЗов» — «машины дорожные комбинированные»: летом они поливомоечные, зимой — пескоразбрасывающие. Почти четверть из них уже сейчас практически готовы к выходу на зимние хабаровские дороги», — сообщил Евгений Тихонов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, полностью подготовить технику планируют к сентябрю. В тёплое время года многие единицы техники используются в качестве поливомоечных. Позже они превратятся в пескоразбрасыватели. Но уже сейчас руководство предприятия беспокоит высокий износ техники.

«В зимний период машины работают с удвоенной, а иногда и утроенной нагрузкой, в круглосуточном режиме в агрессивной среде. Соль и реагенты не способствуют сохранности техники, поэтому её износ достаточно большой — почти 50 %, несмотря на то, что мы стараемся обновлять наш технопарк: в прошлом году закупили восемь машин. Сейчас решаем вопрос с приобретением двух автомобилей-пылесосов, а также роторов и нескольких отвалов», — отметил Евгений Тихонов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в общей сложности в прошлом году на улицах города работали 24 спецавтомашины. Тогда дороги посыпали реагентом «Бионорд», которым запаслись и в этом году. Посыпку применяют, как только начинается первый «серьёзный» снег.

Сюжеты: Хабаровский край