Картина дня в Хабаровском крае: вести от соседей, мальчик с ожогами и спорт

Картина дня в Хабаровском крае: вести от соседей, мальчик с ожогами и спорт

5 июня 2017, 18:20
Общество
Анна Ленская, Ксения Мурзина, Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Самые значимые события понедельника — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Сегодняшний обзор мы открываем немного нестандартно — повесткой из соседнего региона. В Благовещенске задержали главного судебного пристава по Амурской области Алексея Гришина, а также двоих его коллег и водителя. Источники в правоохранительных органах утверждают, что речь идёт о растрате. Официальных сведений, разумеется, нет. Кстати, предшественник Гришина на посту попался на аналогичных махинациях. Видимо, место проклято.

В футбольный клуб «СКА-Хабаровск» пришёл новый старший тренер. Им стал бывший наставник владивостокского «Луча-Энергии» Александр Ушахин. В дальневосточную столицу его пригласил главный тренер «армейцев» Алексей Поддубский. А в «Амур» вернулся нападающий Данил Романцев. Побывал в родном «Локомотиве» после обмена, да и приехал обратно. Статус неограниченного свободного агента позволил ему подписать контракт с «тиграми».

От сильнейшего удара током пострадал 10-летний житель Хабаровского края. Мальчик играл с друзьями на железной дороге и коснулся контактной сети. С ожогом 65 % поверхности тела его доставили во вторую краевую больницу в дальневосточной столице. Сейчас врачи выводят его из состояния шока, чтобы сделать операцию по пересадке кожи, которую запланировали на четверг. Пока медики спасают жизнь подростка, в ситуации разбираются сотрудники транспортной полиции.

Для хабаровских слабовидящих создадут «Дорогу к храму». Краевая специализированная библиотека для слепых выиграла грант, теперь её сотрудники смогут возить инвалидов по зрению в соборы и монастыри города на экскурсии. Между тем всех верующих ждут на традиционном крестном ходе вокруг Хабаровска. Они отправятся в путь с иконой Владимировской Божьей матери. Присоединиться может любой желающий и на любом участке.

Не успели родители солдат-срочников опубликовать петицию, требуя разобраться в ситуации с эпидемией гепатита А в одной из воинских частей Хабаровского края, как с болезнью и её последствиями уже разобрались. А одного из инфицированных якобы отправили в Приморье, заражать сослуживцев. Оказалось, что это лишь слухи. В итоге самой активной родительнице пришлось извиняться за создание паники. Ох уж эти #яжматери.

Криминальные новости сегодня одна интереснее другой. Мужчина поссорился со знакомой и втихую поджёг её квартиру, а потом подошёл к ней на улице и сказал, что жильё горит. Женщине оставалось только развести руками и вызвать пожарных — никто не пострадал. «Сидеть» теперь фигуранту за это полтора года. Судьба другого мужчины решится после того, как поработают следователи. Мужчина стащил почти 400 килограммов мяса, кому-то их продал и успел разбазарить все деньги до того, как его нашла полиция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter