Комсомольчанин пойдёт под суд за обман ритуальной компании и её клиентов

Комсомольчанин пойдёт под суд за обман ритуальной компании и её клиентов

5 июня 2017, 15:05
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Фигурант получил больше полумиллиона рублей, кладя деньги заказчиков себе в карман

В суд Комсомольска-на-Амуре правоохранители направили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвинили в мошенничестве в сфере ритуальных услуг. Злоумышленник заключал договоры с местными жителями от имени компании, в которой не работал, а оплату клал себе в карман.

С апреля по июль 2016 года обвиняемый приходил на работу к своей знакомой — на предприятие по оказанию ритуальных услуг. Мужчину в данной организации не трудоустраивали, но он от имени компании заключал договоры по оказанию ритуальных услуг с физическими лицами. Документы он подписывал в служебном помещении. По бумагам злоумышленник должен был благоустраивать места захоронения, но своих обязательств не исполнял. Оплату за услуги фигурант тратил на собственные нужды. В общей сложности 31-летний мужчина обманул местных жителей больше чем на 600 тысяч рублей.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. До вынесения приговора фигурант находится под стражей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что по этому факту в полицию обращался директор ритуального агентства. У мошенников был доступ к бланкам договоров о предоставлении сервиса. В финансовых махинациях изначально подозревали троих работников предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter