Пожар, больница и пьяные драки: обзор событий Хабаровского края за выходные

Пожар, больница и пьяные драки: обзор событий Хабаровского края за выходные

5 июня 2017, 10:00
Общество
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Новости субботы и воскресенья — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Хабаровский край стал более привлекательным для открытия бизнеса, если верить национальному рейтингу инвестиционной привлекательности регионов. С 73-го места — сразу на 40-е, это одна из лучших динамик в стране. Рейтинг обнародовали на Петербургском международном экономическом форуме.

В Ванинском районе закрывают больницу, где обслуживались жители посёлка Высокогорный. Теперь им предлагают ездить за медицинской помощью в районный центр, куда дорога занимает семь часов на поезде, или в Комсомольск-на-Амуре — за то же время, но по трассе. Из учреждения хотят сделать ФАП, а железнодорожники, на балансе у которых была больница, планируют передать её правительству края — но не раньше следующего года. Что делать местным жителям? Неизвестно.

Прошедшие выходные прошли под флагом пьяных драк — как у хабаровчан, так и у жителей региона. Так, в дальневосточной столице мужчина выпил со случайным знакомым, а в результате получил колотушек в свой адрес и лишился телефона. Спасибо бдительной полиции: обидчика быстро задержали. Похожая ситуация произошла в Комсомольске-на-Амуре: там женщина «удачно» отдохнула на свежем воздухе. Она познакомилась с мужчиной и отправилась с ним в парк, чтобы выпить спиртное. Собутыльники поссорились, подрались, а потом комсомольчанин сорвал с горожанки золотые украшения и сбежал. Его тоже задержали, но фигурант успел сдать ювелирные украшения в ломбард и потратить вырученные деньги.

Из-за того, что очевидцы слишком поздно позвонили по телефону 01, в Хабаровске накануне сгорел продуктовый склад. Здание на улице Промывочной вспыхнуло ночью. В пять часов утра сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчеру, через час его локализовали, а к 9 утра потушили. Но огонь успел распространиться на площадь более 1 300 квадратных метров ущерб до сих пор не подсчитали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter