Ученики Международной лингвистической школы вышли на летнюю практику

Ученики Международной лингвистической школы вышли на летнюю практику

5 июня 2017, 16:25
Общество
Photo: mlsh.ru
Десятиклассники помогают сотрудникам Приморской картинной галереи и школьной библиотеки

Старшеклассники владивостокской Международной лингвистической школы, которые в этом году не сдают экзаменов, вышли на летнюю практику. Эта практика является частью учебной программы международного бакалавриата и является обязательной для тех, кто получает такое образование. Всего на социальной практике по программе CAS (Creativity, action, service) занято 26 десятиклассников.

«Программа CAS – это обязательная часть программы международного бакалавриата, реализуемой в нашей школе, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Такая деятельность помогает ребятам занять активную социальную позицию, стать более ответственными и внимательными».

Летняя трудовая занятость учеников МЛШ требует определённой квалификации - ребята работают в Приморской картинной галерее и школьной библиотеке, где занимаются описью книг на иностранном языке из раздела художественной литературы. По словам библиотекаря Надежды Садыковой, Даниил Суворовский и Егор Абрамов уже проделали большую работу. Ещё два десятиклассника - Арина Куминова и Влад Башкатов – отправились на практику в научную библиотеку Приморской картинной галереи. Особо выделили в школе коллективную работу трёх учеников: Олег Дмитриев разработал проект туристического буклета о Владивостоке, Владимир Блинов сделал перевод текста на английский язык, а Ким Мин Гю - на корейский. Этот труд получит распространение на международных мероприятиях с участием иностранцев, приезжающих во Владивосток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter