В экологической акции на Русском острове приняли участие более 150 человек

В экологической акции на Русском острове приняли участие более 150 человек

5 июня 2017, 11:41
Общество
Photo: primorsky.ru
Волонтёры и дайверы очистили акваторию и берег бухты Ахлёстышева

Накануне, 4 июня, в бухте Ахлёстышева состоялась экологическая акция, приуроченная к Всероссийскому дню очистки водоёмов и Году экологии. В ней приняли участие более 150 человек: дайверы, представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, молодёжного экологического проекта «Океан без границ», лиги ходьбы «Женьшень» и других общественных объединений. Одним из участников стал вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков.

Дайверы собирали мусор в акватории бухты, все остальные на побережье. В итоге добровольцы подсчитали, что ими было собрана почти тонна отходов, оставленных отдыхающими. Бухта Ахлёстышева – популярный пляж, куда приморцы выезжают семьями. Однако далеко не все при этом увозят свой мусор с берега.

Евгений Вишняков отметил, что главная цель подобных субботников – воспитательная.

«Главное - не только привести в порядок наши уникальные природные места, но и обратить внимание на их сохранение, бережное отношение к экологии, задуматься, какая природа достанется нашим детям и внукам», – подчеркнул заместитель главы региона.

Кроме того, в ходе акции самым маленьким участникам субботника экологи показали, какие поделки можно изготовить из морского мусора, а также рассказали, какой вред природе наносит небрежное отношение к ней людей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье утверждён план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter