В отдалённые сёла Хабаровского края в этом году отправят 54 медработника

В отдалённые сёла Хабаровского края в этом году отправят 54 медработника

5 июня 2017, 15:50
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
По программе «Земский доктор» хотят привлечь врачей и их помощников, фельдшеров и сотрудников скорой помощи

В районы Хабаровского края до конца 2017 года отправят работать 54 медицинских специалиста. В их число войдут 32 врача и 22 фельдшера, работники скорой помощи, а также медсёстры. Сейчас в региональном Минздраве заключили договоры с 13-ю из них.

«Все желающие отправиться работать в сельскую местность получат единовременные компенсационные выплаты. Врачи — один миллион рублей, остальные — по 700 тысяч. Благодаря поддержке больницы и поликлиники, в том числе отдалённых населённых пунктов, имеют возможность закрыть ставки узких специалистов, терапевтов, педиатров, хирургов, акушеров-гинекологов», — отметил начальник отдела министерства здравоохранения края Виталий Петрищев.

По его словам, несколько дней назад в федеральном ведомстве приняли решение продлить действие программы «Земский доктор» до 2020 года. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в регионе есть программа «Кадры здравоохранения». Желающих поддержать обе инициативы ждут в министерстве. В этом году в Дальневосточный государственный медицинский университет планируется набрать 140 целевиков, которых трудоустроят в медучреждения края.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», по программе «Земский доктор» в больницы и поликлиники районов края в 2016 году уехали 32 специалиста с высшим медицинским образованием. Ранее в рамках этой программы уже трудоустроились 135 медиков. Чтобы закрепить специалистов в сельской местности, в 2015 году 18-ти врачам и семи медицинским работникам со средним профессиональным образованием выдали служебное жильё. Ещё четверо врачей получили доплату на аренду квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter