Фото: pixabay.com

В парке Комсомольска местный житель снял золото со своей собутыльницы

5 июня 2017, 09:00ОбществоАнна Ленская
Пара познакомилась, чтобы распить спиртное на свежем воздухе

В Комсомольске-на-Амуре мужчина ограбил свою знакомую, с которой устроил алкогольный пикник в парке. Фигурант поссорился с женщиной, ударил её и сорвал золотые кольцо и серьги, которые носила собутыльница.

В дежурную часть городского отдела полиции № 1 поступило заявление от 42-летней горожанки. Женщина сообщила, что распивала с малознакомым мужчиной спиртные напитки в городском парке. Пара поссорилась, в ходе конфликта мужчина ударил заявительницу и снял с неё золотые кольцо и серьги. После этого злоумышленник с похищенным имуществом скрылся в неизвестном направлении. Ущерб от грабежа комсомольчанка оценила в 23 тысячи рублей.

Стражи правопорядка на основе показаний потерпевшей установили личность подозреваемого и доставили задержанного в городской отдел полиции № 3. Заявительница уверенно его опознала. Выяснилось, что ранее фигуранта неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений. Похищенные ювелирные изделия злоумышленник успел продать, а деньги потратил на собственные нужды.

"По данному факту следственными органами УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания — меру пресечения на время следствия ему изберёт суд. Полиция разыскивает похищенные золотые украшения.

Сюжеты: Хабаровский край