В России могут ужесточить оборот гражданского оружия

В России могут ужесточить оборот гражданского оружия

6 июня 2017, 02:49
Общество
Власти испугало массовое убийство людей в Тверской области.

В Государственной думе РФ могут рассмотреть предложение об ужесточении правил оборота гражданского оружия. Об этом 5 июня пишет портал utro.ru.

По словам заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, он сам необходимости в ужесточении правил оборота гражданского оружия не видит. Однако 3 июня в Конаковском районе Тверской области было убито девять человек. Подозреваемый совершил преступление из оружия, которое было приобретено и оформлено на законных основаниях.

Валеев отметил, что для прояснения ситуации нужно дождаться итогов следствия. Если полиция установит, что ружье попало в руки убийцы из-за каких-то недоработок в законах, то вопрос об ужесточении правил приобретения и хранения гражданского оружия будет рассмотрен чиновниками.

Напомним, в минувшую субботу под Тверью в поселке ”50 лет Октября” были убиты четыре женщины и пять мужчин. Погибшие и их убийца вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья вспыхнула ссора. Подозреваемый съездил за своим ружьем “Сайга”, а вернувшись расстрелял знакомых.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter