Японские инвесторы регистрируют компанию для создания медцентра в Приморье

Японские инвесторы регистрируют компанию для создания медцентра в Приморье

5 июня 2017, 13:33
Общество
Фото: primorsky.ru
В строительство предполагается вложить более 150 миллионов рублей

В Приморье появится японский реабилитационный медцентр – эту новость в очередной раз подтвердили сегодня представители администрации края после рабочей встречи с руководителем проектной группы японской компании JGC Corporation Хидэаки Аратани. Японских делегатов принял заместитель главы региона Евгений Полянский.

Переговоры о создании в крае реабилитационного центра велись с инжиниринговой компанией JGC с сентября прошлого года. На протяжении нескольких месяцев инвесторы изучали российское законодательство, прорабатывали детали проекта и просчитывали стоимость его реализации. Теперь окончательное решение принято, и специально для урегулирования вопросов, связанных с открытием медучреждения, в Приморье прибыла делегация под руководством одного из руководителей проекта.

«Между компанией JGC и корпорацией социальной медпомощи Hokuto достигнута договорённость о создании новой компании JGC Hokuto Healthcare Service, LLC, которая будет осуществлять свою деятельность во Владивостоке. Сейчас наша главная задача – как можно быстрее закончить регистрацию организации, затем собрать все необходимые документы и получить статус резидента свободного порта Владивосток», – сообщил Хидэаки Аратани.

Глава делегации добавил, что для JGC это второй проект, реализуемый в России, – ранее компанией был открыт завод овощей в Хабаровске, а корпорация Hokuto уже имеет опыт по созданию в Приморье медучреждений.

«Мы рассчитываем потратить на новый медцентр около 150 миллионов рублей. Открытие учреждения запланировано на начало 2018 года», – отметил он.

К работе центра планируют привлекать российских специалистов, которые будут проходить стажировку в Японии. На первоначальном этапе центр сможет принимать около 50 пациентов в день, в дальнейшем эта цифра увеличится до 200. Сейчас, по словам японской стороны, прорабатываются варианты размещения учреждения на условиях аренды.

«Правительство Японии поддерживает наш проект, поэтому мы уверены, что он будет реализован успешно», – добавил руководитель по развитию российского направления общества социально-медицинской помощи корпорации Hokuto Масао Осима.

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский отметил, что в России хорошо известны успехи японской медицины и выразил готовность оказать компании всестороннюю поддержку, чтобы проект был реализован как можно скорее.

Впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году в Приморье. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре прошлого года. Тогда губернатор Приморья Владимир Миклушевский совместно с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компании JGC Corporation и корпорации социальной медпомощи Hokuto подписали меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке, целью которого стало развитие сферы медицинских услуг в свободном порту Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter