Картина дня в Хабаровском крае: мэр на стройках, Булгаков на сцене

Картина дня в Хабаровском крае: мэр на стройках, Булгаков на сцене

5 июня, 18:20
Общество
Полина Песляк,Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук победил на праймериз «Единой России», и глава города Александр Соколов вместе с кандидатом на своё место проинспектировал разные объекты строительства. Они посетили АЗС, которая будет подавать два вида газового топлива уже в сентябре, и бывший детсад Минобороны, находящийся в плачевном состоянии. Также они съездили в строящийся микрорайон «Берёзки» и парк Дома офицеров флота — оценили ход работ.

Жители Хабаровского края, которым нужно попасть в Николаевск-на-Амуре, вынуждены жечь костры на свежем воздухе в течение нескольких часов. В селе Подгорном опломбировали здание автовокзала и никого не пускают. Всему виной вопросы пожарной безопасности: в Госпожнадзоре видят пути улаживания ситуации.

Хабаровчанка, оставившая детей наедине с собаками, выслушала приговор. Женщина полностью признала свою вину в травмах, которые получил ребёнок, раскаялась — поэтому заплатит государству пять тысяч рублей штрафа. Более суровое наказание суд решил не применять.

В театр приходят не для того, чтобы посмотреть разыгранное на сцене произведение. Ведь каждый деятель искусства вносит в привычные сюжеты что-то своё — в этом и заключается творчество. О чём ещё поговорил корреспондент РИА «Восток-Медиа» накануне премьеры спектакля «Собачье сердце» незадолго до его премьеры — в интервью с молодым режиссёром из Санкт-Петербурга Николаем Русским.

Общие усилия приморской и хабаровской редакций «Восток-Медиа» отметили на конкурсе «Живая тайга — 2018», который проводил Всемирный фонд дикой природы. Наши материалы о браконьерах и не только победили в номинации «Страна дикого лосося».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter