Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Мать покусанного собакой ребёнка в Хабаровске отделалась штрафом

5 июня 2018, 13:41Общество
Жительницу дальневосточной столицы суд признал виновной в оставлении своих двоих малолетних детей в опасности, в результате чего одному из них причинен вред средней степени тяжести. За травмы, нанесённые ребёнку собакой, она заплатит штраф.

Как писало РИА «Восток-Медиа», хабаровчанка с двумя малолетними детьми пришла в гости к подруге, которая содержит дома собак. Ночью жительницы города вдвоём покинули квартиру и отправились в ветеринарную клинику, чтобы помочь бездомному щенку. Дети остались наедине с собаками, а когда взрослые вернулись, то увидели, что один из малышей пострадал. Собаки причинили ребёнку повреждения средней степени тяжести, на его теле обнаружили многочисленные укусы.

«Осужденная обязана как мать заботиться о своих малолетних детях. Женщина сознавала, что они одни в закрытой квартире, пребывая в силу возраста в беспомощном состоянии, и не могли предпринять каких-либо мер защиты от собак, поведение которых не может быть предсказуемо. Животные являются источником повышенной опасности, они способны причинить значительный вред, что в итоге и привело к травмированию ребенка», — сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК России. .

В ходе следствия женщина дала признательные показания, раскаялась. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.

Сюжеты: Хабаровский край