Пограничники Приморья научат канадцев и американцев беречь родину

Пограничники Приморья научат канадцев и американцев беречь родину

5 июня, 13:33
Общество
погрануправление ФСБ по Приморскому краю
Пограничный корабль «Командор» береговой охраны погрануправления ФСБ по Приморскому краю отправился в южно-корейский порт Пусан на Форум береговых охран стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Участие в Форуме примут шесть государств: Россия, Соединенные Штаты Америки, Китай, Южная Корея, Япония и Канада.

Уже на 6 июня намечены международные тактические учения, в которых задействуют корабли и авиацию стран-участниц. Главной целью маневров станет отработка взаимодействия по поиску и обнаружению подавшего тревогу судна, пресечению теракта, спасению судна и экипажа, терпящего бедствие.

Помимо официальной части, предусмотрены спортивные состязания, взаимное посещение кораблей, экскурсии по достопримечательностям Пусана.

Визит пограничного сторожевого корабля в порт Пусан продлится три дня. 8 июня он возьмет курс на Владивосток.

Справка

Форум действует уже 18 лет. В декабре 2000 года в Токио достигли договоренности о сотрудничестве погранведомств между Россией, Японией, Южной Кореей и США. В 2001 году к Форуму присоединилась береговая охрана Канады, а в 2004 году его полноправным участником стала КНР. Россия в последний раз принимала участниц Форума в августе 2016 года во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter