Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Пожарные сражаются с 17 возгораниями в лесах Хабаровского края

5 июня 2018, 14:02Общество
В Хабаровском крае в зоне активного тушения зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади более 4,7 тысячи гектаров. Таковы оперативные данные на 5 июня, которые приводит пресс-служба правительства региона.

Пять возгораний локализованы на площади 2415 гектаров. По информации краевого управления лесами, действующие пожары обнаружены в Ванинском районе южнее поселка Тумнин на площади 180 гектаров, в Верхнебуреинском районе к востоку от поселка Тырма и севернее поселка Алонка на площади 1517 гектаров.

«Также зарегистрированы возгорания в Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском, имени Полины Осипенко районах. Локализованы лесные пожары на территории Комсомольского, Солнечного, Хабаровского, Верхнебуреинского и Советско-Гаванского районов», — говорится в сообщении.

В борьбе с огнём принимают участие 308 человек. Задействована 71 единица спецтехники: бульдозеры, тракторы, вездеходы, тягачи и пожарные машины. Для мониторинга лесопожарной обстановки поднимались воздушные судна.

С начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 357 лесных пожаров на площади около 218 тысяч гектаров.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в Хабаровском крае первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в регионе произойдёт около 400 природных пожаров. В краевом бюджете на 2018 год решили дополнительно учесть больше 60 миллионов рублей на борьбу с возгораниями разного рода. Также власти хотят добавить свыше 100 миллионов для тушения пожаров на землях особо охраняемых природных территорий.

Сюжеты: Хабаровский край