Россельхознадзор сузит импорт белорусского молока с 6 июня

Россельхознадзор сузит импорт белорусского молока с 6 июня

5 июня, 23:34
Общество
Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано объявила о том, что ведомство временно приостановило импорт молока из Белоруссии на территорию России. Ограничения вступят в силу с 6 июня.

Как сообщает издание rns.online, такое решение в Россельхознадзоре приняли в связи с выявлением опасных веществ, содержащихся в белорусском молоке. Ограничения коснутся продукции, в которых чаще всего встречались нарушения безопасности, а именно сливок, молока, сыворотки, концентрата сывороточного и молочного белка.

Представитель ведомства подчеркнула, что запрет будет касаться только продукции, поставляемой в таре более 2,5 литра. На меньший объем ограничения не распространяются.

Воздействие ограничений почувствуют только переработчики, которые для своей продукции используют сырье из Белоруссии, и люди, которые расфасовывает молоко и другие виды молочной продукции, - объяснила Мелано.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгиня уже был поставлен в известность Россельхознадзором о вводимых ограничениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter