В Подмосковье «Россети» в рекордные сроки возвели цифровую подстанцию

В Подмосковье «Россети» в рекордные сроки возвели цифровую подстанцию

5 июня, 23:23
Общество
ПАО «Россети» в самые короткие сроки построило и ввело в эксплуатацию подстанцию «Медведевская» мощностью 160 МВА, которая стала самым современным питающим центром Московской области. 4 июня представители компании сообщили о выплате рекордных дивидендов за первые три месяца 2018 года.

По словам шеф-редактора сайта «Нефть и Капитал» Николая Манвелова, успех проекта ПАО «Россети» напрямую связан с назначением на пост менеджера компании Павла Ливинского. Работа последнего способствовала снижению потерь и увеличению доходов организации. По мнению эксперта, «Россеть» и ранее уделяла этому вопросу пристальное внимание. Ливинский же начал вести более эффективную политику по уменьшению расходов и наращиванию прибыли.

Издание Gazeta.ru пишет, что первая подстанция «Россети» в Подмосковье обеспечит электроэнергией объекты инновационного центра «Сколково».

Руководство ПАО «Россети» выполнило свои обязательства. Подстанция была сдана в эксплуатацию в срок. При этом ряд экспертов сомневались, что строительство будет завершено вовремя. Сокращение потерь при новой подстанции впервые в России превысит 30%.

В понедельник члены совета директоров ПАО «Россети» дали рекомендацию акционерам компании выплатить за первый квартал нынешнего года в качестве дивидендов свыше 2,4 миллиарда рублей. Этот вопрос должен быть закрыт на годовом собрании. Правительство России данное решение уже поддержало. В дальнейшем размеры выплат дивидендов акционерам будут только расти.

Как стало известно, с января по апрель 2018 года чистая прибыль ПАО «Россети» достигла 32,9 миллиарда рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года прибыль выросла на 39,4%. Размер выручки за первый квартал этого года в сравнении с объемом выручки за аналогичный период 2017 года увеличился почти на 30 миллиардов рублей — до 230,6 миллиарда рублей. Показатели растут благодаря проведению комплекса мер, направленных на улучшение качества и производительности труда. Идет работа и по борьбе с коммерческими потерями по электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter