Фото: Медиахолдинг 1Mi

От детей-сирот в Хабаровском крае «открестились» общежитием

5 июня, 12:39Общество
В Хабаровске дети-сироты, которые так и не смогли дождаться положенных квадратных метров, прекратили голодовку. Она длилась на протяжении двух дней. Стало известно, как с ними удалось договориться. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Transsibinfo.com, участникам голодовки предложили комнаты в общежитии, подведомственное министерству физической культуры и спорта региона, на безвозмездной основе. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Алексея Святенького, согласились всего несколько человек. Им понравились условия в общежитии, и в ближайшее время они туда переедут.

«Но голодовку дети-сироты закончили», — рассказал Алексей Святенький.

Кроме того, после 15 июня текущего года дети-сироты с помощью разработанной дорожной карты, якобы смогут увидеть, как решается проблема, связанная с предоставлением жилья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что дети-сироты в Хабаровске устроили голодовку. Они выиграли суд и должны были получить свои квартиры, однако до сих пор по этому вопросу решения нет. Проверка этого сообщения организована со стороны Следственного комитета.

Во время голодовки одной из участниц стало плохо. К ней на помощь прибыли сотрудники скорой медицинской помощи.

Отметим, проблема предоставления квартир детям-сиротам остро стоит и на территории Приморского края.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край, Приморский край