Восемь новых автобусов китайского производства выйдут на маршруты во Владивостоке

Восемь новых автобусов китайского производства выйдут на маршруты во Владивостоке
Восемь новых автобусов китайского производства выйдут на маршруты во Владивостоке
5 июня 2020, 12:03ОбществоФото: ООО "Раннер" и "ВАК" / администрация ВладивостокаТематическое фото
Коммерческие перевозчики Владивостока приобрели для городских маршрутов восемь новых комфортабельных автобусов большой вместимости. Их в Приморье поставил крупный китайский производитель транспорта Yutong. Пять автобусов выйдут на следующей неделе на маршрут № 23, а ещё три — на маршрут № 49.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, автобусы закупили компании «ВАК» и «Раннер». Эти компании участвуют в открытом конкурсе пассажирских перевозчиков, объявленном мэрией. Контракт администрация Владивостока заключит с теми, чей парк автобусов не старше 10 лет. Ест и другие условия: весь пассажирский транспорт должен относиться к экологическому классу ЕВРО-4 и выше. Не менее 20% общего количества заявленных транспортных средств должны быть оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров.

Салоны новых автобусов оснащены кондиционерами и видеокамерами
Фото:ООО "Раннер" и "ВАК"Администрация Владивостока

Новые автобусы, приобретённые перевозчиками «ВАК» и «Раннер», имеют места для инвалидов, у них низкий пол и есть аппарель для входа пассажиров с ограниченными возможностями. Каждый автобус оснащён кондиционером и видеокамерами, позволяющими водителю контролировать ситуацию в салоне. Вместимость автобусов — 73 человека, в том числе предусмотрено 26 посадочных и 46 стоячих мест.

Пассажиры новых автобусов могут рассчитывать на безналичный расчёт и объявление остановок при помощи автоинформатора. Также машины оснащены электронным маршрутным указателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter