Саммит АТЭС-2012: "А воз и ныне там!"

Саммит АТЭС-2012: "А воз и ныне там!"

5 июля 2009, 13:15
Общество
До сих пор не определён окончательный перечень объектов, по-прежнему нет регламента взаимодействия госзаказчиков, заказчиков-застройщиков и органов управления и организаций

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Виктор Ишаев провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. В ходе заседания совета обсуждался и вопрос подготовки к саммиту АТЭС 2012г.

Как информирует официальный сайт полномочного представителя Президента РФ, в ходе заседания в отношении подготовки к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС сказано, что в настоящее время в подпрограмму «Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» включено 41 мероприятие.

По 11 объектам Подпрограммы ведутся проектно-изыскательские работы; по 15 объектам проводятся предпроектные исследования и подготовительные работы; 10 объектов находятся в стадии производства строительно-монтажных работ.

Финансирование мероприятий Подпрограммы в 2009 году предусмотрено в размере 73,6 млрд.рублей, дополнительно на расходы 2009 года перенесено 6,6 млрд.рублей, предусмотренных в 2008 году. В текущем году субсидии бюджету Приморского края предоставлены в объёме 1,02 млрд.рублей. Минфином России доведены лимиты бюджетных обязательств на 2009 год в размере 85 процентов от предусмотренного Подпрограммой.

В тоже время участники Совета при полпреде отметили, что до сих пор не определён окончательный перечень объектов Подпрограммы, перечень объектов энергетической инфраструктуры, задействованных в обеспечении подготовки и проведения Саммита, а также регламент взаимодействия государственных заказчиков, заказчиков-застройщиков и органов управления и организаций. Так, например, за ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» не закреплён земельный участок, на котором планируется проведение работ по реконструкции аэропортового комплекса г.Владивостока, а также не согласован с Минобороны России генеральный план аэропортового комплекса. В том числе, за застройщиками не закреплены земельные участки, на которых планируется строительство ДВФУ, а также объектов инженерной инфраструктуры о. Русский. По-прежнему остаётся ряд нерешённых проблем, связанных с землями Министерства обороны Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter